Казанская фидерная лига 2015г., 1 этап

Казанская фидерная лига, 1 этап. 10 мая 2015г.

Первый спортивный выезд 2015г. состоялся – с большим интересом принял участие в любительских соревнованиях Казанской фидерной лиги.

Первый этап «Казанской фидерной лиги» проходил 10 мая в традиционном месте – дамбе пляжа Локомотив и по накалу борьбы и уровню мастерства участников он едва ли не превзошел многие официальные фидерные соревнования. Помимо казанских фидерменов, приехала представительная делегация марийских спортсменов, а также чебоксарская команда во главе с Алексеем Фадеевым, что добавило изюминки соревнованиям. Посостязаться с одним из самых медийных спортсменов в российской фидерной тусовке дорогого стоит!

 

Погода вполне благоприятствовала мероприятию – солнечно, несильный ветерок. Правда, по сравнению с началом недели, ночные температуры воздуха снизились и немного упал уровень воды, что не могло не сказаться на активности рыбы. Основываясь на опыте прошлых лет, я высказал предположение, что максимальные уловы за 5-часовой тур не будут превышать веса в 2,5-3 кг. По факту так оно и оказалось.

 

Зону проведения соревнований организаторы решили разбить на две полузоны — рельеф дна по береговой линии дамбы несколько различается, а поскольку соревнование было 1-туровое, такое решение ставило спортсменов в более равные условия.

 

Колдуя над прикормочной смесью, смешиваю интернациональный микс — 1 кг Sensas GrosGardons, 1 кг Дунаев Премиум лещ, 1кг «100 поклевок» Фидер река, добавляю немного копры, молотой конопли, желтого сухаря и проверенную арому Brasem от Sensas.

 

В туре попадаю в правую полузону в сектор №24. Справа – начинающий фидермен из Казани, слева – опытный чебоксарский спортсмен Юрий Васильев. При подготовке к туру, ловлю себя на мысли, что 1,5 часа подготовки для меня хватает впритык и надо с этим что-то делать – какие-то технологические процедуры нужно ускорять – на промер дна остается слишком мало времени! Сбор платформы, подсачека и двух удилищ с катушками (а по большому счету нужно собирать не менее трех!), раскладка снаряжения, экипировки и расходников (кормушки, дипы, наживка и пр.), разбивка мотыля, вязка инлайн-монтажей – всё это просто пожирает драгоценные минуты подготовки.

Фото1

Фото2

 

Фото3

Фото4

 

Одно удилище фиксирую на дистанцию 46 оборотов катушки (на границе перехода ила в песок с камнями), второе – на ближнюю дистанцию в 26 оборотов. Вода довольно холодная, на уровне 11-12 градусов и с утра ловлю лучше начать с дальней дистанции. Кидаю для проформы на ближний рубеж 3 дежурных кормушки и ухожу на дальнюю дистанцию. Поводок — 0,1мм длиной 50 см, чтобы прощупать настроение рыбы. Первую поклевку получаю только через 15 минут и на удивление это хорошая рыбка – подсачиваю подлещика граммов на 400. Следом за ним ловлю две мелких густерки меньше ладони – неплохо, учитывая, что никто из соседей пока рыбы не поймал. Потом наступила пауза в клеве – пытаюсь расшевелить рыбу более деликатным поводком – 0,08мм длиной 80см, но особого эффекта нет. Начинаю поливать наживку разнообразными дипами – это привносит некоторое оживление на точку, однако поклевки идут в рваном ритме, поставить рыбу на четкий темп не получается. Ловлю то, что ловится – видовой состав рыбы на этот раз порадовал – кроме подлещиков в улове присутствовали неплохие окуни (одного неловко упустил при поднятии из воды, поленившись подсачивать), крупная плотва, несколько чехоней (клевавших бодро и жадно).

 

Длину поводка чередовал между 50 и 80 см (на длинном поводке плохо было видно поклевки, а короткий поводок рыбу похоже настораживал) – мне показалось, что в этот раз варьирование длины поводка сбивало рыбу с толку и обеспечивало более уверенный клев.

 

За полтора часа до финиша дальняя точка у меня стала умирать. Обескураживало то, что именно в это время соседи начали потихоньку разлавливаться. Что же делать? Краем глаза замечаю в соседнем секторе всплеск на расстоянии метров 10 от берега. Похоже, рыба начала подходить с прогревом воды ближе. В этот момент я отстреливаю кормушку на основном удилище. Резервный фидер настроен на другую дистанцию – выбора не было, пришлось ловить на запасной ближней точке. В последний час удается доловить пару жирных плотвиц, подлещика, окушка, потом выключается и ближняя дистанция. Перевязываюсь на дальнюю клипсу, и даже успеваю сделать 5-6 забросов, но больше ничего не ловлю. По ощущениям, отловился получше соседей, но ненамного. Взвешивание показывает 3,059кг и я второй в своей полузоне, а по итогам общего зачета – третий в личке! Отлично для начала сезона, буду оттачивать навыки для сохранения стабильности результатов.

 

Спасибо организаторам и спонсору – магазину KazanFishing за предоставленные призы! До новых встреч!

Фото5

 

Фото6

Фото8_Заголовок

Фото7

Фото9

Фото10

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новости:
Фестиваль «Свияжская уха — 2018»
Чемпионат Республики Татарстан 2018г.
Фестиваль «Бережок-2018», г.Казань