Кубок Ульяновской Области 2013г.

Кубок Ульяновской Области по донной ловле, г.Ульяновск. 29 июня 2013г.

Немного информации к размышлению по итогам прошедших соревнований.

Если есть возможность, старайтесь тренироваться за день-два на месте проведения соревнований. Получите примерную информацию по видовому составу рыбы, течению, рельефу дна — соответственно будет понятно, под кого замешивать прикормку, как настраивать оснастку.

 

Моя маленькая тактическая хитрость — приехал днем ранее и немного половил на месте соревнований, чтобы была примерная картина. На тренировке начал ловить с дальней дистанции. Три часа бомбил кормушкой дальний горизонт, не увидев ни поклевки. Потом перешел на ближнюю дистанцию (15м) — сразу пошёл клевать бычок  и попался крупный окунь-горбач. Определился с развесовкой кормушек. Стал думать по тактике на соревнования: на бычке вес не сделать, т.е. задача была приманить окуня. Как это осуществить?  Зашел в местный рыболовный магазин, купил баночку Альбумина (сухая кровь), эта добавка хорошо работает по привлечению хищной рыбы. Возможно это мне помогло.

 

Поскольку белой рыбы на тренировке не было, поэтому лещовый состав прикорма замешивать не стал, скомпоновал универсально-плотвиный (как оказалось, угадал почти на 100%).

Замесил 2 кг Дунаев-Спорт Плотва + 1 кг Сенсас ГросГардонс + 1 пачка VDE плотва + 1 пачка Копра-Меласса + 200г молотой конопли + немного Мелассы для липкости (на тренировке было течение, кормушку немного подтаскивало) + бутылка аромикса Сенсас Гардонс + вышеупомянутый Альбумин.

 

Конечно, важно на соревнованиях иметь свежий мотыль. Ловил на крупный насадочный, добавлял в прикормку мелкий кормовой. (каким-то чудом удалось сохранить мотыля живым при температуре на улице под 40 градусов — хранил в холодильнике во влажной газете, пробивал через день и привез в термосумке), но на такой жаре ближе к концу турнира он все равно приказал долго жить.

Фото1

Фото2

 

В 1 туре начал ловить на ближней дистанции 20м — поймал трех бычков, потом молчание. Стал пробивать экстрахэвиком дальнюю дистанцию  — там поклевок не увидел, вернулся опять на ближнюю и не оставлял ее до конца. За пол-часа до конца первого тура на прикорм уверенное встал окунь — я вытащил подряд три неплохих экземпляра, один крупный сошел. Немного добил бычком (весь — не крупнее мизинца ). Поводков в камнях оставил штук двадцать (после поклевки бычок сразу ныряет под ближайший камешек и достать его оттуда весьма проблематично).

 

 

Во 2 туре дальнюю бровку даже не стал раскармливать. Камней в секторе было поменьше — нащупал место почище и сразу заклипсовался на 15 метрах. Ловил в ультраскоростном темпе 20-25 сек. Бычок ну очень капризный, поклевки были довольно редкие. За полтора часа от силы поймал с десяток экземпляров. Нужно было что-то предпринимать, чтобы не оказаться в аутсайдерах, т.к. сосед справа принялся меня прилично облавливать по бычку. Начал экспериментировать с сухой ароматикой — сыпал немного порошкового Сенсас Спекулятус прямо в основной прикорм (надеялся, что облако мути на дне и незнакомый аромат для рыбы возможно привлекут подводных обитателей). Вроде дало какой-то результат – пошла клевать разнорыбица (окунь, чехонь, подъязок, уклейка). По информации, полученной из других секторов понял, что если никто не возьмет бонусов, есть шанс оказаться в призерах. Интрига сохранялась, т.к. кто-то поймал крупного подлещика. Но видимо тот спортсмен в 1 туре отловился скромнее, поэтому мой результат оказался выше — 1 место в личном зачете!

 

Отдельное спасибо ульяновскому спортсмену Игорю (Банкир), в команду с которым мы удачно скооперировались.  Если бы я ловил только в личке, то приз бы я получил только за личный зачет. А благодаря тому, что Игорь во втором туре отстрелялся вполне прилично, командное 3-е место пополнило нашу копилку трофеев!

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новости:
Фестиваль «Свияжская уха — 2018»
Чемпионат Республики Татарстан 2018г.
Фестиваль «Бережок-2018», г.Казань