«Минутка тщеславия», как я заслужил КМС

«Минутка тщеславия» или как я заслужил КМС.

Вот и закончился спортивный рыболовный сезон 2016г.
Отличным завершением сезона стало для меня получение звания Кандидата в Мастера спорта России по спортивному рыболовству и соответствующей записи в квалификационной книжке спортсмена.

 

0002

Этим событием я ставлю логическую точку в развитии своей спортивной карьеры, поскольку основные цели и задачи, которые я ставил перед собой на протяжении последних 5 лет, достигнуты.
Цели более высокого уровня, без сомнения, достижимы, но потребуют от меня несоизмеримо более высокого уровня затрат – временных, физических, материальных. Однако, помимо рыболовного спорта, у меня есть и другие жизненные приоритеты – работа, семья, моё саморазвитие в других областях человеческих знаний и возможностей, которые для меня не менее важны.
По этой причине свою карьеру в рыболовном спорте в плане достижения поставленных целей я считаю завершенной. Продолжу ли я участвовать в рыболовных соревнованиях для поддержания жизненного тонуса? Кто знает… Я не говорю прощай, я говорю до свидания… )))

0003

0004

Позволю себе «минутку тщеславия» и вспомню все свои значимые результаты, достигнутые за 5-летний период с 2012 по 2016г. (официальный спорт, а также любительские соревнования и фестивали):

 

2013г.
— Фестиваль Фиш-сабантуй (Бережок) – 1 место
— Чемпионат Ульяновской области – 1 место в личном зачете и 3 место в командном зачете
— Чемпионат Самарской области – 3 место в личном зачете и 1 место в командном зачете
— Кубок Татарстана – 2 место в личном зачете

 

2014г.
— Фестиваль Фиш-сабантуй (Бережок) – 1 место
— Кубок Татарстана – 1 место в личном зачете и 2 место в командном зачете

 

2015г.
— Казанская фидерная лига, 1 этап – 3 место
— ПроФидерЛига – 2 командное место среди региональных команд
— Фестиваль Фиш-сабантуй (Бережок) – 2 место
— Чемпионат Самарской области – 2 место в личном зачете
— Чемпионат Татарстана – 1 место в командном зачете

 

2016г.
— Фестиваль Фиш-сабантуй (Бережок) – 1 место
— Чемпионат Оренбургской Области – 2 место в командном зачете
— Чемпионат Татарстана – 3 место в личном зачете и 2 место в командном зачете.

0008

0007

Ну и в качестве небольшого лирического отступления приведу зарисовку из жизни. Когда я, желая немного польстить своему самолюбию, сообщаю кому-нибудь из своих знакомых, далеких от рыбалки, что получил звание КМС по рыболовному спорту, то два самых распространенных вопроса, которые мне тут же задают, это «А когда получишь мастера?» или «А какую самую большую рыбу поймал?». Хочется лишь усмехнуться после этого. Мышление обывателей редко выходит за рамки обычных стереотипов. И хоть бы кто поинтересовался ради приличия, а чего стоил этот результат, какие усилия затрачены на достижение этой цели? Бессонные ночи, проведенные в подготовке к соревнованиям; финансы, затраченные на материально-техническую базу; время, зачастую отнимаемое у семьи. Я уже не говорю о многочисленных травмах, преследующих рыболова-спортсмена наравне с любым другим видом спорта. Многократно подвывихнутые запястья, травмированные пальцы и локти; спина, убитая за пять лет до такой степени, что утром просыпаешься не из-за будильника, а из-за нестерпимой боли в пояснице, и рыбачить без поддерживающего корсета-фиксатора уже очень трудно. Жалуюсь ли я? Отнюдь. Столько прекрасных мгновений, новых друзей, жизненного опыта, сколько мне подарил рыболовный спорт, я вряд ли получил бы где-либо еще.

 

Так стоит ли заниматься спортивным рыболовством? Отбросьте все сомнения, вперед! К новым победам и вершинам, к преодолению самого себя!

 

0006

0005

0010

0009

0011

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новости:
Фестиваль «Бережок-2019», г.Казань
Фестиваль «Свияжская уха — 2018»
Чемпионат Республики Татарстан 2018г.