Морской фидер в Адлере

Вы спросите меня, что это такое? А я вам отвечу — это увлекательная морская рыбалка на донную удочку с берега!

Нельзя просто так съездить на Чёрное море и не половить рыбку на фидер, если представляется такая возможность. Закинул в чемодан давно лежавший без дела фидер-телескоп, и он наконец-то пригодился.
Ловля ведется без использования прикормки, а просто с грузилом, так что это даже не фидер, а морская донка. Грузила — строго специальные, во избежание застревания между камнями, коих на морском дне очень много. Ограничений по числу крючков нет, смело вяжем монтаж с тремя поводками и закидываем оснастку в пучину вод. Наживка также подходит не всякая. На сырое мясо курицы или индейки поклевок не дождаться, лучший результат даёт морской червь (внешне напоминающий какую-то сколопендру), приобретенный в местном рыболовном магазине. Его можно резать на кусочки для экономии, наживка очень недешёвая.
Дистанция ловли не клипсуется и не фиксируется, т.к. в отсутствие прикармливания в этом смысла и нет, оснастка забрасывается наудачу в разные точки. Частота перезаброса — раз в 10 минут или до поклёвки. А поклевки я вам скажу просто заглядение, в стиле «отдай удочку», даже несмотря на то, что рыбка некрупная.
За 5 часов ловли поймал несколько видов морских обитателей, которых никогда не ловил ранее — барабулька, морской окунь, морская собачка и вездесущий бычок. В общей сложности выловил полтора десятка просто фантастических созданий. Все отпущены на волю сразу после фотосессии. В общем, будете на море — не откажите себе в удовольствии от береговой рыбалки, строго рекомендую!

 

f

Добавить комментарий

Новости:
Лещ на правом берегу
Чемпионат Республики Татарстан 2021г.
Морской фидер в Адлере