Обзор катушки PRESTON PC-R 6000

Флагманская серия катушек культового английского бренда PRESTON Innovations. Старшая модель PC-R 6000 предназначена для работы с тяжелыми фидерными оснастками на дальних дистанциях ловли.

 

Передаточное число 4,9 :1
Вес: 473 г
Лески за 1 оборот: 100см
Вместительность шпули: 0,28 мм/300 м
Тяговое усилие 16 кг

 

Новая серия катушек PCR-6000 от Preston Innovations..

Включает в себя инновационные решения в области катушкостроения: кнопка быстрой смены шпули, увеличенный размер шпули и высокоточный переднефрикционный тормоз, патентованная система клипсования лески. Построенная на 9 шарикоподшипниках из нержавеющий стали, эта катушка обеспечивает мягкую работу, превосходное качество намотки шнура/лески и необходимую тяговую мощь.

 

 

В эксплуатации катушка зарекомендовала себя как мощный и надежный инструмент.

Размерность 6000 обуславливает экстремальные условия ловли – дальние дистанции, длинные удилища и увесистые кормушки. Оптимальным будет установка этой катушки на фидеры хэви и экстра-хэви класса длиной от 390см и выше. Лично я использую PC-R 6000 на фидере экстратяжелого класса длиной 420см и тестом до 150г. Баланс получается оптимальным.

Самые тяжелые веса кормушек, которые мне приходилось забрасывать с этой катушкой – большие 112-граммовые FeederSport (+ корм 30-40г.). Даже с дистанции свыше 70 метров и 15-метровой глубины катушка с достаточной легкостью поднимала на скоростной глисс кормушку такого веса. Работать рукояткой приятно и без усилий.

 

Качество намотки шнура на шпулю практически эталонное – равномерное, без бугров и провалов. По заявлению производителя, за один оборот рукоятки катушка выматывает 100 см лески. По факту вымотка чуть меньше и в зависимости от степени заполнения шпули составляет примерно от 92 до 98см за оборот.

Шпуля на первый взгляд кажется неглубокой, но диаметр её больше, чем на стандартных катушках, поэтому подмотка бэкинга при ловле на плетеный шнур скорее всего будет необходимой, чтобы заполнить шпулю до краев (по крайней мере для стандартных размоток плетенки 120-150 метров).

 

При прочих равных условиях я предпочитаю катушки с задним фрикционом (на мой вкус, так гораздо удобнее, и фрикцион можно регулировать точнее). Однако переднефрикционный тормоз PC-R 6000 в работе показал себя только с хорошей стороны – в «боевых» условиях у меня не было обрывов поводка на рыбе при правильно отстроенном фрикционе – там, где нужно было подстраховать удилище от потери трофея, рывки рыбы четко сглаживаются катушкой.

За 2 года интенсивной эксплуатации качество работы катушки PC-R 6000 осталось на безупречном уровне – отсутствие люфтов и скрипов, четкая работа фрикциона служат тому доказательством.

Единственным недостатком (на мой взгляд) является тугая клипса круглой формы, вставить шнур или леску под которую немного сложнее, чем на стандартных треугольных клипсах. Однако такая форма клипсы является менее травмирующей для лески.

 

Технические особенности катушки:

  • Легкий сбалансированный ротор
  • 9+1 шариковых подшипников
  • Инновационная система параллельной укладки лески
  • Система укладки шнура, исключает застревание витков лески поверх намотанных.
  • Шпуля увеличенного размера (для дальнего заброса)
  • Клипса увеличенного размера, со специальным покрытием и пластиковой вставкой для предотвращения повреждения лески
  • Легкий алюминиевый корпус герметичной конструкции
  • Долговечный и мощный червячный механизм главного привода
  • Двойной тормозной механизм обратного хода.
  • Полая дужка лесоукладывателя.
  • Закрытый шарикоподшипник в ролике.
  • Прорезиненная алюминиевая эргономичная рукоятка
  • Запасная шпуля в комплекте

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новости:
Чемпионат России 2019г.
Чемпионат Республики Татарстан 2019г.
Охота за лещом на Волге (14.07.19)