Обзор фидера Browning CT Force 14′

Browning Force CT Feeder 420 см — выбираем среднебюджетный речник-экстрахэвик для дальних забросов.

 

Длина: 420см

Тест: до 150г.

Вес: 360г.

Кол-во вершинок: 3 (1,2,3 унции)

Транспортная длина: 148см.

Упаковка: матерчатый чехол

 

Выбирая среднебюджетный речник-экстрахэвик для дальних забросов, установил для себя несколько параметров: длина 420см, тест до 150г, вес удилища желателен до 400г, бюджет до 7 тыс.руб. Перебирал несколько вариантов в длине 420см:

 

  • Shakespeare (Sigma Continental, Agility Power) – по описанию и видеороликам показались слабоваты, тест ограничен 120г. Скорее даже хэвики.
  • Banax Piccolo – несколько смутила переменная длина (4/4,5м).
  • Shimano Сatana – этой марке симпатизирую, но посмотрев вживую, фидер показался мне дубоватым. Вдобавок вершинки начинаются от 3 унций (3,4,5), т.е. изначально заточены на работу только с тяжелыми кормушками.
  • Sabaneev FotonPro и Preston выходили за пределы бюджета.

 

В итоге выбирал между Garbolino Mayhem и Browning CT Force. Обе модели на момент покупки были сняты с производства, поэтому искал остатки на складах.

Остановился на последнем варианте.

 

Краткие характеристики и впечатления:

 

Длина Browning CT Force — 420см, транспортная длина 148см, вес 360г, тест до 150г.

 

В комплекте идут 3 чувствительные стеклянные вершинки (1,2,3 унции) – что дало отличную возможность работать не только с тяжелыми весами, но и с кормушками весом 40-60г, для чего достаточно установить 1-унцовую вершинку.

 

Удилище достаточно мощное и увесистое (вес сосредоточен на рукоятке), по строю скорее полупараболическое. Толщина комля возле рукояти 15мм, пропускные кольца крупные (диаметр первого кольца 32мм).

 

Дизайн удилища элегантно-сдержанный, матовая отделка бланка. Чехол обычный — тряпичный, могли бы сделать и посолиднее.

 

В паре с установленной катушкой PrestonPCR6000 удилище заметно потяжелело. Видимо такова плата за возможность уверенно кидать тяжелые веса на дальнюю дистанцию. Для скоростной ловли средними кормушками вероятно лучше поставить традиционный Exage4000.

Фото2

Фото3

 

Под нагрузкой удилище показало себя самым лучшим образом. Максимальный вес кормушек, который я забрасывал этим фидером – 112г (большой Feedersport) + корм. Заброс идет выверенный, без провалов. Больший вес для меня забрасывать просто не было необходимости, но думаю небольшой перегруз для этого фидера вполне возможен.

 

Отработка рыбы при вываживании – на пять с плюсом, строй удилища ближе к параболическому, уверенно вяжет рыбу.

 

Важный практический нюанс – вершинки очень живучие, за 3 года ловли не было ни единой поломки, все квивертипы стоят родные.

 

Единственный на мой взгляд минус – устаревший по сегодняшним меркам катушкодержатель с нижней зажимной гайкой.

 

В новых каталогах Browning удилище присутствует в несколько видоизмененном дизайне и под названием ProCast Force Feeder, но с прежними техническими характеристиками.

 

На фоне более именитых брендов с туманного Альбиона (Preston, Drennan, Daiwa), удилища Browning незаслуженно выглядят едва ли не темной лошадкой, однако те рыболовы, кто отдаст предпочтение именно этой торговой марке, будут приятно удивлены достойными потребительскими качествами этих фидеров.

 

Фото4_Заголовок

Один комментарий на «“Обзор фидера Browning CT Force 14′”»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новости:
Закрытие сезона 2019 — плотва в Свияжске
Чемпионат России 2019г.
Чемпионат Республики Татарстан 2019г.