Рукоятка подсачека Sabaneev Master Landing Net 300

Модель, о которой пойдет речь в обзоре — Sabaneev Master Landing Net Handle 300, трехметровая рукоятка подсачека телескопической конструкции.

 

Рукоятка подсачека  Sabaneev Master Landing Net Handle 300

 

Длина: 300 см
Вес: 200г
Транспортная длина: 113см
«Не было бы счастья, да несчастье помогло» — в силу некоторых обстоятельств, довелось мне стать обладателем рукоятки для подсачека отечественного производителя Sabaneev. Несколько лет до этого я эксплуатировал отличный подсачек известного английского бренда – Preston Competition Handle, пока в самый неожиданный момент он не сложился пополам прямо при подсачивании рыбы. Не знаю, что послужило тому причиной – мои кривые руки, или усталость композита, — тем не менее, приобретать новую рукоятку было нужно срочно, т.к. остался я без этого важного инструмента прямо в разгар спортивного сезона. Аналога сломанной модели в продаже я не нашел, поэтому пришлось брать то, что оказалось в наличии в магазине. Вот так я стал владельцем изделия российского производителя Sabaneev, на практике поддерживая программу импортозамещения. )))

 

Модель, о которой пойдет речь в обзоре — Sabaneev Master Landing Net Handle 300, трехметровая рукоятка подсачека телескопической конструкции. По отзывам коллег-спортсменов, использующих эту рукоятку, я слышал только положительные отзывы, поэтому мне захотелось лично проверить на практике, чем же подкупает рыболовов этот инструмент.

 

Вот что пишет о своем детище сам производитель:
«Телескопическая рукоятка для подсака Sabaneev Master Landing Net Handle отличается особой прочностью и специально рекомендуется для ситуаций, когда возможность сломать штекерную рукоятку слишком велика. Она имеет изящный металлический грибок на комле, мягкую пробку, не позволяющую коленам самопроизвольно выдвигаться, и металлическую насадку со стандартной резьбой на верхнем колене.»

IMG_5263

IMG_5266

А что же по факту? А по факту вот что – рукоятка Sabaneev оказалась самой легкой из всех аналогов, которые я держал в руках. 200г веса при трехметровой длине определенно заслуживают вашего внимания. Четырехметровая версия весит 290г, что также является выдающимся показателем.
Рукоятка очень тонкая, можно даже сказать изящная. Причем, несмотря на телескопическую конструкцию, имеет отнюдь не лапшистый, а в меру жесткий и собранный строй.
Отловив данной рукояткой в боевых условиях турнира, даже ее относительно небольшая 3-метровая длина показалась мне вполне достаточной. Если не брать крайние случаи – например, ловлю с высоких парапетов, а также мест с малой прибрежной глубиной, где рыбу нужно брать в подсак на некотором удалении от берега, 3-метровая длина подойдет в 95% случаях ловли. Да и откатывать назад 3-метровую палку гораздо быстрее, чем 4-5 метровые варианты. А это – экономия драгоценных секунд.

 

Справедливости ради замечу, что карбон, используемый в конструкции этой рукоятки, все-таки тонкостенный, и пренебрегать этим фактом не стоит. Амплуа этого подсачека четкое и однозначное – скоростное вываживание среднеразмерной рыбы в условиях соревнования. Думаю, что максимальным комфортным весом подсачивания для этой рукоятки будет рыба весом до 1,5-2 килограммов. Для трофейной рыбалки лучше взять рукоятку помощнее.

IMG_5273

IMG_5293

IMG_5297

Ну и завершающим позитивным аккордом выступает цена изделия – 2000 руб. за трехметровую рукоятку, и 3000 руб. за четырехметровую версию выгодно отличают Сабанеевское изделие от конкурирующих брендов, неприлично подорожавших на фоне валютных колебаний курса.

 

Резюме: Отличная рукоятка подсачека для спортивной ловли рыбы в условиях соревнования. Рекомендуется при подсачивании рыбы весом до 1,5-2кг.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новости:
Фестиваль «Свияжская уха — 2018»
Чемпионат Республики Татарстан 2018г.
Фестиваль «Бережок-2018», г.Казань