Чемпионат Республики Татарстан 2019г.

Чемпионат Республики Татарстан по донной ловле – значимый и ожидаемый многими спортсменами турнир, традиционно привлекающий внимание сильных участников. 

 

Чемпионат Республики Татарстан 27-28 июля 2019г.

 

Чемпионат Республики Татарстан по донной ловле – значимый и ожидаемый многими спортсменами турнир, традиционно привлекающий внимание сильных участников. А собралось их на этот раз отнюдь не мало – для участия в соревновании зарегистрировалось 70 человек, а значит сражение обещало быть весьма жарким.

Команда ДУНАЕВ-Поволжье подошла к турниру во всеоружии, намереваясь защитить свой прошлогодний чемпионский титул. Полномасштабного тренировочного цикла с аналитическим разбором ситуации по водоему сделать не получилось – работа вносит свои коррективы. Я ограничился одной тренировкой за неделю до турнира, напарники по команде Шереметьев Артем, Иконников Семен, Клабуков Максим уделили тренировке два дня до соревнования.

С прикормочным составом решили не экспериментировать – выбрали проверенный вариант от ДУНАЕВ – Премиум Лещ, Спорт Плотва, Фадеев Карп Классик. В готовый прикорм добавили обильную порцию пастончино и дробленой кукурузной крупы.

С дистанциями ловли на этот раз было не вполне очевидно, т.к. ситуация по видовому и размерному составу рыбы отличалась от прежних лет. Остановились на дистанциях 20м и 40м с приоритетом на ближней дистанции, и договорились корректировать тактику в зависимости от обстановки в туре и установок тренера.

P90728-052111

IMG-20190730-WA0031

P90727-085231

В 1 туре попадаю в любимую мной зону «В», в которой я ловил в прежние года довольно часто, поэтому принял решение начать ловлю с дальней дистанции 41м, т.к. обычно она была более уловистой и щедрой на бонусы. На этот раз ситуация складывалась не очень результативно – на точке стояла туча мелкой рыбы, которая атаковала наживку, но засекалась с большим трудом – на 7-8 забросов удавалось вытаскивать 1 рыбку, хотя поклевки шли постоянно. Да и размер рыбы не впечатлял – мелкий подлещик, плотвичка весом от 20 до 50г. По рекомендации тренера ухожу на ближнюю точку. Поводок длиной 80см позволяет наладить реализацию, и садок начинает потихонечку пополняться. Через некоторое время на точку стеной встает уклейка, не подпуская к наживке другую рыбу. Начинаю ловить ее в хорошем темпе, мысленно подсчитывая сколько штук нужно ловить в минуту, чтобы взять зону. Погода, однако, вносит свои коррективы – сильнейший ливень, продолжавшийся более часа, заставил отвлечься от ловли и спасать прикормку и снаряжение. Промок до нитки несколько раз. В итоге уклейка куда-то уплыла, поклевки остальной рыбы стали редки и невыразительны. Оставшееся до конца тура время провожу в беготне между двумя дистанциями, пытаясь максимизировать вес улова. 2880г итогового веса приносят лишь 4,5 балла, что для командного результата вполне неплохо, но о личном пьедестале скорее всего можно забыть. Остальные участники команды отловились прекрасно, и с результатом 11,5 баллов после первого дня с отрывом идем на 1 месте. Задача на второй день – удержать результат.

IMG-20190729-WA0017

IMG-20190728-WA0007

IMG-20190729-WA0027

Во 2 туре остаюсь в той же зоне «В», сместившись в другой край. Основываясь на результате первого дня, ловлю начинаю с ближней 20-метровой дистанции. Оглядываюсь по сторонам – соперники в основном ушли на среднюю и даже дальнюю дистанции, что немного меня насторожило. Начинаю ловлю, однако процент реализации и размер рыбы приводит в замешательство – прозрачный микро-подлещик и редкая мини-плотвичка не позволят рассчитывать на победу, особенно на фоне соседей, которые ловят рыбу крупнее и результативнее. Меняю дистанцию на 40метров, но никакого результата это не приносит – даже обильная добавка живого компонента (мотыль, опарыш) не помогает оттянуть рыбу у соседей. Понимаю, что улетаю на дно турнирной таблицы – однако неожиданно приходит спасение в виде развединформации – тренер настаивает перейти на дальнюю дистанцию и высиживать леща. Терять нечего – иду ва-банк. До конца тура остается 1,5 часа – перемеряюсь, нахожу небольшую мини-бровку на расстоянии 52метра, за которой и клипсуюсь. Закармливаю пятью кормушками, вешаю поводок 0,12мм и начинаю дубинить. Не ожидал, что лещ будет ждать меня там сразу – отвлекся на подрезку живого компонента и отреагировал на поклевку слишком нервно – подержав трофей на удочке не более секунды, благополучно сливаю его прямо на точке, что приводит меня в уныние. На мою удачу, через 10 минут новая лещевая поклевка – и на этот раз неплохой лещик весом в районе 800г отправляется в садок. Продолжаю ловлю и за 15 минут до конца тура подсачиваю еще одного леща. К сожалению, времени для того, чтобы взять зону, не оставалось, а ведь всего лишь одна такая же рыба позволила бы это сделать с легкостью. Но даже те рыбины, что попались, позволили получить ровный результат в 4 балла (из 18 участников в зоне ловли).

IMG-20190729-WA0011

IMG-20190728-WA0050

По итогам 2 дней удерживаем командную 1 позицию и ДУНАЕВ-Поволжье вновь становятся чемпионами Республики Татарстан!
Спасибо соперникам за борьбу, организаторам турнира – за четкую подготовку соревнования.
Персональная благодарность — Компании ДУНАЕВ и Александру Дунаеву, а также компании «Арсенал рыбака» и Андрею Ферафонтову за оказываемую поддержку.
До встречи на водоемах!

IMG-20190728-WA0085

IMG-20190728-WA0076

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новости:
Чемпионат России 2019г.
Чемпионат Республики Татарстан 2019г.
Охота за лещом на Волге (14.07.19)