Вояж на «Бережок»

База отдыха «Бережок» на Волге для меня — особо притягательное место. Ежегодно здесь проводился рыболовный фестиваль «Фиш-Сабантуй», в котором я принимал участие начиная с 2012г.

6-13 июня 2022г.

Долгие годы база отдыха «Бережок» на левом берегу Волги была для меня особо притягательным местом, т.к. ежегодно служила местом проведения рыболовного фестиваля «Фиш-Сабантуй», в котором я принимал участие начиная с 2012г. Однако с 2020г. по тем или иным причинам фестиваль проводить перестали. Однако дорожка протоптана, и ноги сами несут на «Бережок», благо природа и обстановка там просто замечательные, располагающие к неспешному отдыху и увлекательной рыбалке.

За 10 дней путевки посвятил рыбалке 3 полноценных выезда.
Два раза ловил с берега плотву и подъязков на сверхдальней дистанции – левый берег Волги известен своими малыми глубинами, поэтому приходится забрасывать фидерную оснастку на расстояние 70-80м от берега, чтобы привлечь осторожную рыбу. Глубина на этом расстоянии – скромные 1,5 метра, поэтому приходится изрядно помахать фидером в силовых забросах.

Наиболее интересным получился третий день ловли, когда я решил поменять локацию и половить трофейную рыбу с пристани. Замешал кормовой микс из серии «пан или пропал», т.к. не был уверен что специи придутся по вкусу кракенам. Однако все сработало на ура. Нашел нужную дистанцию, подобрал наживку, а дальше оставалось только получать удовольствие от процесса ловли. Поклевки следовали с хорошей периодичностью, мерная густера жадно набрасывалась на приманку. Периодически на кормовой стол заглядывал крупный лещ.

Отличная получилась рыбалка. Спасибо, «Бережок»!

Добавить комментарий

Новости:
Рыжий красавец с Мёши
Вояж на «Бережок»
Казанская фидерная лига — 2022, этап 1