Отчет с Чемпионата России 2019г. по ловле донной удочкой. 17-18 августа, г.Тольятти, п-ов Копылово.
В Тольятти я приезжал уже несколько раз – в 2013, 2015 и 2018гг., участвуя в соревнованиях самарского субъекта, и даже увозил каждый раз домой очередную медаль. Однако наивно предполагать, что шлюзовой канал – очевидный водоем и его можно с легкостью прочитать, как детскую книжку. А уж если мы говорим о Чемпионате России – соревновании, на которое съезжаются лучшие спортсмены-фидеристы со всей страны, то задача выступить успешно усложняется многократно.
На турнире выступал от Сборной команды Республики Марий Эл (она же – команда Дунаев-Поволжье). В силу занятости на работе, не получилось провести полноценную тренировочную сессию, пришлось ограничиться только одной официальной тренировкой. Возможно, это и послужило одной из причин моего среднего по уровню выступления.
Состав прикорма, на котором играла вся команда был следующий: Дунаев Плотва Спорт 2кг + Дунаев Премиум Фидер черный 1кг + Дунаев Премиум лещ черный 1кг + аттрактикс шоколад.
В 1 туре попал в сектор Г104. Намерил себе две основные дистанции – 22 и 40 метров. Начал ловлю с дальней точки, подлавливал оттуда в основном бычка. Потом ушел проверять ближнюю точку, снял оттуда несколько окушков, одного грамм на 150 (бонус по меркам Копылово). Это меня и сбило с толку – довольно долго упирался в эту дистанцию, даже когда интенсивность поклевок на ней упала. А надо было сразу уходить обратно на дальнюю точку и оттуда долавливать бычка, тем более что к концу тура я разобрался, как укрупнить его размер. Увы, итоговый вес 1200г позволяет занять лишь 10 место в зоне из 14. Остальные ребята из команды выступают гораздо лучше, и по итогам первого дня идем на 9 месте в командном зачете, сохраняя теоретические шансы зацепиться за пьедестал.
Во 2 туре перемещаюсь в зону Б, сектор 30. Количество дистанций, на которых предстояло ловить, увеличилось до трех – 28, 43 и 52 метра. Бросив по паре закормочных кормушек на ближнюю и среднюю точки, ушел на ближнюю дистанцию, где в довольно бодром темпе стал таскать мелкого окуня. На фоне скучающих соседей, которые методично пытались раскормить дальнюю дистанцию, ловил вполне обнадеживающе. Через 40 минут началась чехарда – бесконечные нерезультативные поклевки- подергунчики вынудили уйти проверять другие дистанции – но на них не было ничего интересного – мелкий бычок и прозрачный микро-окунь весом 3-5 граммов. Весь тур лихорадочно бегал по всем трем дистанциям, пытаясь максимизировать вес рыбы в садке.
А соседи справа и слева тем временем раскачали мелкого подлещика на дальней дистанции (за 60м) и на 5 часу тура стали его активно ловить, сокращая мое преимущество до минимума. За 40 минут до конца тура раскормить дальнюю точку попытался и я, но безрезультатно. День пришлось заканчивать ловлей микроскопического окуня и такого же бычка. Итоговый вес – 890г. Сосед слева, Артем Леванов набирает 880г. Сосед справа, Тимур Тургумбаев из Московской области, набирает такой же вес, как у меня. Вся зона в целом ловит очень ровно, результаты различаются на какие-то десятки граммов. Чудом набираю 4,5 балла в своей зоне.
По итогам 2 дней командой набираем 53,5 балла. Занимаем 5 место, отстав от бронзовых призеров всего лишь на 2,5 балла (вот она, цена упущенного звания мастеров спорта).
В личном зачете занимаю 67 место из 142 участников.
Интересный водоем, непростые условия ловли, крутое приключение!
Спасибо боевым товарищам по команде (Евгений Альмяшев, Артем Бочкарев, Артем Шереметьев, Семен Иконников, Максим Клабуков) за совместное выступление и дружескую поддержку! Спасибо за поддержку Александру Дунаеву, Андрею Ферафонтову (и компании «Арсенал Рыбака»), Федерации рыболовного спорта Республики Марий Эл.
Что такое «Рыболовный спорт»? — хобби, активный отдых, увлечение единомышленников или все-таки полноценная спортивная дисциплина со всеми прилагающимися атрибутами? Попробуем разобраться.
В День Победы решил самоизолироваться далеко за пределами родного города, дабы в одиночестве помедитировать и вкусить прелести рыбалки на большой воде – успел за зиму изрядно истосковаться по любимому делу.
Отчет по Чемпионату России 2015г. Трудно, ой как трудно собраться с силами и написать отчет по неудачному выступлению – как будто наступаешь на свежую мозоль.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.