Фидер Shimano BeastMaster CX Heavy 13′

Итак, мы держим в руках обновленную версию одной из самых популярных моделей в фидерном ряду SHIMANO. Стоило ли улучшать удилище, которое и так отлично продавалось?

Артикул: BMCXHEFDR

Длина: 396см.

Вес: 261гр.

Кол-во секций: 4шт.

Кол-во вершинок: 3 (2,3,4 унции)

Материал бланка: HPC60+Biofibre

Тест: до 110гр.

Транспортная длина: 136см.

Упаковка: матерчатый чехол

 

 

Итак, я держу в руке обновленную версию одной из самых популярных моделей в фидерном ряду SHIMANO — новое усовершенствованное удилище Beastmaster CX Heavy Feeder 13”. Предыдущая серия BX заслужила самых лестных отзывов и стала поистине культовой, особенно среди поклонников этого японского бренда. Так стоило ли улучшать удилище, которое и так отлично продавалось? Законы маркетинга проникли сегодня и в рыболовный мир. Как иначе заставить фидерменов раскошелиться на новое удилище? – либо усовершенствовав предыдущую модель, либо отретушировать и освежить дизайн.

 

Из внешних изменений сразу бросается в глаза цветовая палитра – благородный темно-коричневый цвет поколения BX уступил место зловещему матовому черному цвету фидера СX-поколения. Золотистые колечки на бланке остались и вносят нотку изысканного благородства.

 

Среди особенностей этого оригинального фидера стоит выделить прочный бланк, изготовленный из усовершенствованного карбона по новой технологии HPC с добавлением органических волокон Biofibre. Технология HPC (high pressure carbon) позволяет во время спекания углеволокна под высоким давлением равномерно распределить смолу по всей структуре бланка с заполнением всех пустот. Материал становится более плотным и на 40% прочнее традиционных бланков.

 

Фурнитура как и прежде безупречна — легкие направляющие кольца Shimano Hardlite, видоизмененный (по сравнению с предыдущей моделью) эргономичный держатель катушки (на мой вкус раньше было удобней, но производителю виднее) и три вершинки Super Tip AX, предназначенные для различных условий рыбалки. Модель укомплектована тремя вершинками с тестом 2oz, 3oz, 4 oz (2 унции — стекло SGLD, 3 и 4 унции — карбон NGLD). В целях большей универсальности применения удилища в различных условиях ловли, я сразу докупил 1-унцовую вершинку (также стеклянную, с маркировкой SGLD). Благодаря чувствительности 1-унцовой вершинки, удилище смело можно использовать как длинный медиум. На стеклянных вершинках (1,2 унции) установлены маленькие пропускные кольца, на карбоновых вершинках (3,4 унции) – увеличенного размера.

 

Несомненное практическое преимущество фидеров Shimano – практически неубиваемые вершинки. Даже в случаях перехлестов при забросе или застревании при подмотке в тюльпане пучка травы, налипшей на шнур – вершинки сгибались в кольцо, но не ломались.

 

В эксплутационном плане фидерное удилище Beastmaster CX Heavy Feeder 13” обладает превосходными функциональными характеристиками, обеспечивая комфортную и эффективную ловлю. Фидер очень отзывчивый, позволяет делать мощный, прогнозируемый и четкий заброс на дистанцию до 80 метров. Максимальный вес кормушек, который мне приходилось забрасывать этим удилищем — 100г (+ вес корма), без особой надобности стараюсь не перегружать удилище. Но запас прочности по ощущениям вполне оставался. Наиболее оптимальный вес кормушки, раскрывающий потенциал этого фидера, составляет 70-80г. Заброс получается красивым и точным.

 

В отличие от младшего брата (медиума BeastMaster в длине 12 футов, который является практически чистым параболиком), более тяжелый 13-футовый хэвик обладает средне-быстрым строем. Особенно это заметно на забросе, когда больше работает верхняя часть фидера. И только при вываживании крупной рыбы активно включается в работу весь бланк удилища.

 

В качестве резюме хочу отметить, что несмотря на присутствие большого числа грозных конкурентов на рынке, благодаря особенностям конструкции, удилище Shimano Beastmaster СX Heavy Feeder 13” является одной из лучших снастей в сфере своего применения, хоть и немного уступает волшебному  медиуму в длине 12 футов.

 

Фото6

Добавить комментарий

Новости:
Рыбное Эльдорадо в волжском заливе.
Чехол Supera 4 Rod Holdall 160cm
Рыбалка в День Победы — 9 мая 2020г.