Свияжск — место силы. 10.10.20г.

Где черпают магическую силу рыцари фидера? Конечно же, в тайном прибежище силы — на острове Свияжск. С огромным удовольствием половил крупную краснопёрку и немного мелкой разнорыбицы (плотва, микроподлещики).

Есть места для рыбалки, отличающиеся особой атмосферой, уютом, спокойствием – остров Свияжск из их числа. Традиционно завершающую рыбалку сезона провожу именно здесь, и никогда не уезжал без улова. Вода в октябре уже очень холодная, белая рыба снижает свою активность до минимума, крупные особи уплывают в зимовальные ямы. Рассчитывать приходится в основном на плотву, красноперку и окуня – эти представители ихтиофауны чувствуют себя при температуре воды от 7 до 15 градусов вполне комфортно.


Состав прикорма – тёмный, ориентирован строго на целевую рыбу – 2 кг Дунаев Спорт Плотва + 1 кг Премиум лещ Черный + немного красного сухаря и пузырёк ароматизатора Плотва. Без живой составляющей в это время года никуда – 200г мелкого мотыля распределил на всю рыболовную сессию и подавал небольшими порциями, чтобы не перекормить рыбу. В качестве насадки использовал мотыль и опарыш.


Ловил с двух точек одновременно – 35 и 50м — что, учитывая темп перезаброса раз в 2 минуты, было не так уж и легко. Активность рыба проявила через 20 минут после стартового закорма – в качестве первых разведчиков приплыли микроскопические подлещики. Чуть позже на кормовое пятно пожаловали особи чуть покрупнее, начала поклёвывать и долгожданная плотва. В дальнейшем поклёвки следовали с постоянной периодичностью, не давая заскучать. Апофеозом же рыбалки стала поимка нескольких экземпляров крупной краснопёрки – красивой рыбки, по бодрости сопротивления на крючке даже опережающей плотву.
Подзарядил свою светлую сторону силы перед зимней паузой. Буду ждать нового сезона и закрывать пробелы в расходниках и рыболовных снастях.Благодарю компанию «ДУНАЕВ» и «Арсенал рыбака» за поддержку в уходящем сезоне.

Добавить комментарий

Новости:
Свияжск — место силы. 10.10.20г.
Удачная рокировка
Рыбное Эльдорадо в волжском заливе.