Фестиваль «Свияжская уха — 2018»

Устроил сам себе небольшой подарочек на день рождения – 9 сентября принял участие в рыболовно-гастрономическом фестивале «Свияжская уха – 2018», где подфартило занять 1 место. Несмотря на небольшое количество участников, половить в Свияжске всегда очень интересно, так как по рыбе этот водоем всегда разный. Вот и на этот раз, несмотря на довольно теплое начало осени, рыба вопреки ожиданиям не баловала своим количеством.

001

004
На подготовке к компактному 4-часовому туру выбрал для себя две дистанции – 18 и 41 метр, после небольшого стартового закорма обеих точек начал ловлю с дальнего рубежа. Поводок стандартный – 50 см в толщине 0,1мм, крючок 16 размера. Жребий расположил в соседних секторах моих напарников по команде ДУНАЕВ — Альмяшева Евгения и Артема Бочкарева – значит придется соревноваться в первую очередь между собой. В первые 30 минут все грустно — вылавливаю крохотную рыбку весом 10г. Ухожу проверять ближнюю точку – следующие пол-часа приносят пару плотвичек размером с палец, окушка и мелкую густерочку. Удлинение и утоньшение поводка ситуацию с клевом не улучшают. Понимаю, что если останусь ловить тут, то вероятно, проиграю соседям, которые с самого начала стартовали с ближней дистанции. Иду ва-банк и ухожу ловить обратно на дальнюю точку, надеясь на подход крупной рыбы. Здесь, путем различных ухищрений и манипуляций (подрезка червя, добавка крупного мотыля, перебор дипов по кругу, игра с поводками), удалось соблазнить на поклевку несколько небольших подлещиков и даже поймать БигФиш фестиваля – подлещика весом 550г. Из наживки работал исключительно мотыль, к опарышу рыбка отнеслась прохладно – покусывала, но не засекалась.
Несколько рыбин обидно потерял на точке – острая ракушка на бровке нещадно резала поводки с засеченной рыбой. С общим весом 1570г всё же удается стать победителем. Артем Бочкарев занимает второе место, Василий Зяблицев – третье.

002006
Большое спасибо организаторам «Свияжской ухи» за праздничное настроение, наградная атрибутика вызывает уважение. Также благодарю спонсоров (Подсекай, ОхотАктив) за предоставленные призы, Олега Гарипова — за судейство, участников фестиваля – за приятную компанию.

005003

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новости:
Фестиваль «Свияжская уха — 2018»
Чемпионат Республики Татарстан 2018г.
Фестиваль «Бережок-2018», г.Казань