С утра +1 градус за бортом, однако долгожданное солнце радует глаз и добавляет оптимизма.
При такой температуре воздуха на стульчике долго не посидишь, периодически приходилось вставать и делать разминку, дабы не закоченеть. К обеду погода совсем разгулялась, и рыбачить стало вполне комфортно.
Ловил только на 1 фидер, на дистанции 30м, глубина в точке заброса 2 метра.
Прикорм замесил следующего состава: ФишДрим Лещ + Дунаев Карп + пшено и арома. Обильно сыпал в прикорм живую составляющую (опарыш, мотыль).
Снасти поставил для волжских условий более деликатные – поводок 0,12мм длиной 50 см, 14 крючок. Ловил в основном на мотыля и опарыша. Червь при низкой температуре воды у рыбы энтузиазма практически не вызывает.
Через пол-часа после начала раскармливания точки появились первые робкие поклевки. Рыба очень капризная, периодически приходилось чередовать наживку (мотыль, опарыш и их сочетания). Положительно рыбка отзывалась на дипы.
Крупной рыбы в этот раз не было, зато мелкая доставила море удовольствия – попалось наверное половина учебника по ихтиофауне – плотва, голавлики, бычки, мелкий окунь, уклейка, микроподлещик. Естественно, все незамедлительно возвращалось в родную стихию.
Рыбалка в полном одиночестве напоминает медитацию – остаешься наедине с собственными мыслями, сознание очищается от посторонней шелухи, и вот он — момент истины – есть только ты, река и ничего больше…
Подзарядившись энергией природы, удовлетворенный отбыл домой. Сезон, похоже закрыл. Волга, спасибо за рыбалку! До новых встреч в следующем году.
Совместный выезд вместе с приятелем на фидерную рыбалку получился вполне результативным и познавательным. Несмотря на неблагоприятный прогноз синоптиков, решили выбрать дальний маршрут на правобережье Волги.
Ловили на фидер вместе с боевым напарником. По приезду на водоем погода была просто сказочная. Тепло, безветрено, полный штиль, чистая вода. Всё благоприятствовало обстоятельной донной ловле.
Решил и я отметиться на реке Мёше. Выбрался посреди недели перед работой побросать кормушки в воду.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.